首页 / 学院要闻/ 正文
【开学典礼】传媒学院召开2022级新生开学典礼
  • 作者:倪晓桐 翁瑛梓
  • 时间:2022-09-27
  • 点击:1120
  • 来源:党委宣传部


汉院资讯(党委宣传部 报道)925日下午,我校在音乐厅举行了传媒学院2022级新生开学典礼。董事长罗爱平教授,副校长王鹤以及相关领导负责人出席,学院教师,2022级传媒学院新生参加此次典礼。

副校长、传媒学院院长王鹤为2022级新生讲述了bob买足球(中国)有限公司发展历史传媒学院的专业设置、教学设施以及强大的师资队伍,使2022级新生对学有了初步认识同时围绕“以人为本,育人为本”的教育理念,提出传媒学院“六能一体”的人才培养目标,要求学院教师坚持立德树人,以人燃人,努力培养一批能写、能拍、能播、能说、能编、能导的高素质人才作出了第三个“十年”的美好展望。

董事长罗爱平教授为新生介绍了学校基本情况,对传媒行业发展前景做了简单分析,深刻阐明了学历与自我提升的重要性罗爱平教授强调,要确立清晰的目标,做好人生规划,以学业为重,勤奋好学,勇攀高峰;要养成良好的学习习惯,掌握良好的学习方法,培养扎实过硬的专业技能;要树立终身学习的理念,博览群书,开阔视野,陶冶情操;要秉承敢为人先,实事求是,志存高远,追求卓越的汉院精神,用理想信念铸就辉煌人生,用敢闯敢拼成就美好未来。


会上,传媒学院教师代表们与新生见面并送出寄语,传媒学子诗朗诵《少年中国说》在场观众点燃了爱国热情。开学典礼为2022级新生的大学生活开启新的篇章,新生们表示要在汉院广阔的天地里学习知识、磨练意志、锻炼品格,放飞青春梦想

(文字:大学生记者团  倪晓桐 翁瑛梓)

(摄影:大学生记者团  汤佳骏 安峥罗燕楠 马慧妮 王晨菲 叶龙飞)

(审核:郭亚莉 于洋